sábado, 29 de novembro de 2008
PUDIM DE LEITE CONDENSADO
PUDIM DA CLÁUDIA ABREU NO PROGRAMA DA XUXA
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE
A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA (A MEDIDA DA LATA DE LEITE CONDENSADO)
UM PACOTINHO DE MARIA MOLE
MODO DE FAZER
DISSOLVER A MARIA MOLE EM ÁGUA QUENTE (DO JEITO QUE VEM ESCRITO NO PACOTINHO)
MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES, CARAMELAR A FORMA COM AÇÚCAR DERRETIDO E LEVAR AO FREEZER
BASTA GELAR. NÃO É NECESSÁRIO ASSAR
1 LATA DE CREME DE LEITE
A MESMA MEDIDA DE LEITE DE VACA (A MEDIDA DA LATA DE LEITE CONDENSADO)
UM PACOTINHO DE MARIA MOLE
MODO DE FAZER
DISSOLVER A MARIA MOLE EM ÁGUA QUENTE (DO JEITO QUE VEM ESCRITO NO PACOTINHO)
MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES, CARAMELAR A FORMA COM AÇÚCAR DERRETIDO E LEVAR AO FREEZER
BASTA GELAR. NÃO É NECESSÁRIO ASSAR
quinta-feira, 27 de novembro de 2008
SABONETE ARTESANAL
INGREDIENTES
1 LITRO DE ÓLEO
250 GRAMAS DE SODA CÁUSTICA
250 ML (UM QUARTO DE LITRO) DE ÁLCOOL COMBUSTÍVEL
MEIO VIDRINHO DE GLICERINA
ESSÊNCIA (QUALQUER UMA DE SUA PREFERÊNCIA)
250 GRAMAS DE MAIZENA
1 COPO AMERICANO DE AÇÚCAR
ANILINA (QUALQUER COR DE SUA PREFEÊNCIA)
MEIO LITRO DE ÁGUA
(SE FOR PARA LAVAR ROUPAS LEVES, PODE SER ACRESCENTADO UM COPO AMERICANO DE AMACIANTE)
MODO DE PREPARAR
DISSOLVER A SODA NA ÁGUA
DISSOLVER A MAIZENA NO ÓLEO BEM DISSOLVIDO
COLOCAR TODOS OS INGREDIENTES E POR ÚLTIMO, O ÁLCOOL.
MEXER ATÉ DAR PONTO (O PONTO É UMA PASTA GROSSA)
DESPEJAR E CORTAR NO OUTRO DIA.
1 LITRO DE ÓLEO
250 GRAMAS DE SODA CÁUSTICA
250 ML (UM QUARTO DE LITRO) DE ÁLCOOL COMBUSTÍVEL
MEIO VIDRINHO DE GLICERINA
ESSÊNCIA (QUALQUER UMA DE SUA PREFERÊNCIA)
250 GRAMAS DE MAIZENA
1 COPO AMERICANO DE AÇÚCAR
ANILINA (QUALQUER COR DE SUA PREFEÊNCIA)
MEIO LITRO DE ÁGUA
(SE FOR PARA LAVAR ROUPAS LEVES, PODE SER ACRESCENTADO UM COPO AMERICANO DE AMACIANTE)
MODO DE PREPARAR
DISSOLVER A SODA NA ÁGUA
DISSOLVER A MAIZENA NO ÓLEO BEM DISSOLVIDO
COLOCAR TODOS OS INGREDIENTES E POR ÚLTIMO, O ÁLCOOL.
MEXER ATÉ DAR PONTO (O PONTO É UMA PASTA GROSSA)
DESPEJAR E CORTAR NO OUTRO DIA.
quarta-feira, 26 de novembro de 2008
FAZENDO SABÃO
Sei que se qualquer um fuçar um pouquinho na Internet deve achar alguma “fórmula” para fazer sabão. O interessante, no caso específico de Jacareí, interior de São Paulo, é que trata-se do compartilhamento do conhecimento levado a cabo pela Cooperativa de Catadores de Materiais Recicláveis em conjunto com a própria Administração Municipal. Pelo menos duas vezes por semana alguns voluntários da cooperativa ensinam aos interessados a arte de produzir sabão a partir de óleo doméstico usado.
Em apenas duas horas de aula já é possível sair com suas próprias pedras de sabão. Mas cabe um alerta: ainda que simples e econômico de fazer, há utilização (pequena) de produtos químicos, pelo que se aconselha o uso de máscaras e luvas cirúrgicas ao fazer os sabões.
No mais a “receita” abaixo permite a confecção de, pelo menos, 32 pedras de sabão. Para atingir o ponto correto o ideal é usar o produto depois de uns três dias de feito - assim ele fica firme e a soda cáustica usada na mistura não causa problemas. No mais, quanto mais usado for o óleo (que deve ser devidamente coado), mais rápido a massa endurece.
Todas essas informações vieram do release da Prefeitura Municipal de Jacareí e podem ser encontradas aqui. A matéria foi da jornalista Márcia de Faria.
Confira, abaixo, a receita para o sabão caseiro:
Materiais:
1 balde de cinco litros1 cabo de vassoura1 ou mais fôrmas para se colocar os cinco litros da massaLuvas e máscaras cirúrgicasSacos de lixo (ou sacolinhas plásticas)
Ingredientes:
2,5 litros de óleo de cozinha já utilizado½ litro de soda cáustica líquida2 copos americanos de fubá½ litro de água1 copo americano de sabão em pó½ copo americano de detergente líquido
Modo de Preparo:
Coloque as luvas e a máscara.
Após tomar os cuidados necessários, misture os ingredientes respeitando a ordem em que eles aparecem nesta receita, mexendo bem a cada ingrediente adicionado.
Em média, a mistura começa a endurecer após uma hora de mexidas constantes.
Coloque a mistura, ainda pastosa, na(s) fôrma(s).Com mais duas horas o sabão já estará endurecido e pronto para ser cortado, em tamanhos e formatos variados.
Dica: Para o sabão endurecer mais rápido, trocar o ½ litro de água em temperatura ambiente por ½ litro de água fervente.
Em apenas duas horas de aula já é possível sair com suas próprias pedras de sabão. Mas cabe um alerta: ainda que simples e econômico de fazer, há utilização (pequena) de produtos químicos, pelo que se aconselha o uso de máscaras e luvas cirúrgicas ao fazer os sabões.
No mais a “receita” abaixo permite a confecção de, pelo menos, 32 pedras de sabão. Para atingir o ponto correto o ideal é usar o produto depois de uns três dias de feito - assim ele fica firme e a soda cáustica usada na mistura não causa problemas. No mais, quanto mais usado for o óleo (que deve ser devidamente coado), mais rápido a massa endurece.
Todas essas informações vieram do release da Prefeitura Municipal de Jacareí e podem ser encontradas aqui. A matéria foi da jornalista Márcia de Faria.
Confira, abaixo, a receita para o sabão caseiro:
Materiais:
1 balde de cinco litros1 cabo de vassoura1 ou mais fôrmas para se colocar os cinco litros da massaLuvas e máscaras cirúrgicasSacos de lixo (ou sacolinhas plásticas)
Ingredientes:
2,5 litros de óleo de cozinha já utilizado½ litro de soda cáustica líquida2 copos americanos de fubá½ litro de água1 copo americano de sabão em pó½ copo americano de detergente líquido
Modo de Preparo:
Coloque as luvas e a máscara.
Após tomar os cuidados necessários, misture os ingredientes respeitando a ordem em que eles aparecem nesta receita, mexendo bem a cada ingrediente adicionado.
Em média, a mistura começa a endurecer após uma hora de mexidas constantes.
Coloque a mistura, ainda pastosa, na(s) fôrma(s).Com mais duas horas o sabão já estará endurecido e pronto para ser cortado, em tamanhos e formatos variados.
Dica: Para o sabão endurecer mais rápido, trocar o ½ litro de água em temperatura ambiente por ½ litro de água fervente.
APRENDA A FAZER UM FOGÃO A LENHA
História do fogão à lenha
O nome primitivo dado ao fogão a lenha
que era utilizado pelos índios Timbiras
e Tupi-Guaranis, era Tucuruba, o fogo
era feito no chão e protegido por pedras.
Sobre elas se assentavam as vasilhas de barro. Ao longo da história o fogão foi sendo modificado e passou a ocupar espaço nas cozinhas das casa dos bandeirantes. Na escravatura, eram feitos de tamanhos enormes, e neles se cozinhavam tachos e tachos de comida para abastecer as senzalas. Menores, serviam para assados , pudins e compotas das casas das sinhás . Construído em alvenaria, o fogão funciona com uma chapa de ferro assentada numa cavidade própria, onde é colocada a lenha e ao lado há um cubo formado por placas de ferro, onde fica o forno. Algumas pessoas instalam serpentinas, o permite a obtenção de água quente sempre que se desejar. Uma pesquisa feita pela Emater revelou que na zona rural de Minas Gerais 96,9% das cassa usam fogão de lenha. Foi a partir desse dado que se decidiu criar um novo projeto de fogão que não esfumaçasse a cozinha, economizasse lenha e cozinhasse as refeições com mais rapidez. Foi um sucesso. Seguindo o esquema do fogão aprimorado pela Emater não há perigo de errar. De concepção milenar o fogão de lenha desperta uma proposta culinária relacionada à qualidade de vida, o fogo nos remete à idéia ancestral de reunião, proteção, alimentação e calor. Quando se imaginava serem as cozinhas high-tech o máximo que um gourmet podia desejar, ele passou a ser figura central em muitas cozinhas, lado a lado com microondas, freezers e outros equipamentos modernos, pois ele traz a simplicidade da comida feita sem pressa e confere ao ambiente um charme bucólico. Alem disso a comida feita nele é muito mais saborosa, porque ele trabalha numa faixa de temperatura que favorece o preparo dos alimentos, alguns pratos ficam incomparavelmente melhores, como o feijão, a polenta na chapa e os grandes assados, que adquirem mais sabor, textura e cor, quando preparados lentamente ao calor da lenha.
Material necessário
● 500 tijolos● 1 saco de cimento ( 50 kg)● 118 litros de cal em pó● 200 litros de areia média● 85 litros de brita zero● 320 litros de terra argilosa● 1 forno de chapa (50x35x35cm)● 10 kg de ferro 3/16 (para concreto) ● 1 chapa de ferro fundido ( 3 furos, reduções e tampas)● 6,16 kg de chapa de ferro 16 dobrada● 1,50 kg de ferro-cantoneira 1 ¼ (1m)● 450 g de cano galvanizado 3/8● 15 cm de caibro (4x8)● 4 m de ripa (1x4)● 200 g de prego● 15 cm de arame farpado AS Lajes e A preparação do terreno
● as lajes de concreto devem ser feitas com 8 dias de antecedência e ter 4 cm de espessura.● as lajes A e B são feitas com ferros para concreto, as C e D com arame farpado. O vazio na laje D será do mesmo tamanho da chapa de ferro.● deixe dentes nas bordas para que a chapa não fique ressaltada e uma folga de 0,5 cm em volta da chapa, para dilatação.● pregue nos cantos pedaços de ripa para que o esquadro não fuja e prepare o local da construção. O PREPARO DA MASSA ● use 3 partes iguais: 1 parte de areia,1 parte de cimento e 1 parte de terra argilosa. Mexer a massa de 10 a 15 minutos para dar liga.
O Assentamento dos tijolos
assente os tijolos até a sétima fiada.
no respaldo da sétima fiada espalhe a argamassa.
● assente as lajes A e B, com as faces
na posição que foram moldadas.
● observe o vazio onde ficará a grelha.
Atenção ESPECIAL para a grelha
● disponha os tijolos em cima das lajes.
● os tijolos da grelha em espelho,
ficam separados 1,5 cm um do outro
.● é também nessa fase que se pode instalar uma serpentina
na parede junto à lenha permitindo a obtenção de água quente sempre que se desejar.
O Forno
● chumbe os ferros da cantoneira na parede do fundo da caixa do forno, coloque como uma gaveta, correndo nas cantoneiras. ● deixe uns 7 cm por baixo do forno.
A fornalha ● deixe uns 33 cm para a largura da fornalha, assentado os tijolos das laterais a 16,5 cm de cada lado do eixo longitudinal. ● os tijolos são assentados em espelho, formando paredes duplas, com vazio de 2,5 cm nas laterais. ● para melhorar a armação, assentar tijolos cortados em sentido transversal. Faça o revestimento interno para a combustão. ● agora faça a inclinação nas laterais internas, estreitando o fundo da fornalha para a largura da grelha. A chaminé ● para a chaminé assente os tijolos em espelho, com abertura interna de 15x15 cm. ● encha com terra, compactando até 10 cm abaixo da conexão metálica. ● faça um acabamento cimentando sobre a terra, e deixe furo para a água de chuva e conecte a chaminé com a caixa do forno arrematando na peça metálica com a mesma argamassa do item anterior. ● continue a construção por mais 2,8m e faça um chapéu de proteção contra a chuva.
O caminho da fumaça
● os gases quentes são mais leves que o ar externo e ao subir pela chaminé causam uma depressão no interior do fogão que suga novo ar pelo cinzeiro em continua entrada de ar.● a fumaça que sai pela chaminé pode também ser aproveitada na defumação de carnes.
A LENHA ● a ideal para cozinhar tem de ser consistente, assim qualquer madeira com uma densidade média serve. ● existem madeiras que são mais adequadas para lenha, a de laranjeira exala um aroma cítrico com a fumaça, a de café, peroba e eucalipto também são
O nome primitivo dado ao fogão a lenha
que era utilizado pelos índios Timbiras
e Tupi-Guaranis, era Tucuruba, o fogo
era feito no chão e protegido por pedras.
Sobre elas se assentavam as vasilhas de barro. Ao longo da história o fogão foi sendo modificado e passou a ocupar espaço nas cozinhas das casa dos bandeirantes. Na escravatura, eram feitos de tamanhos enormes, e neles se cozinhavam tachos e tachos de comida para abastecer as senzalas. Menores, serviam para assados , pudins e compotas das casas das sinhás . Construído em alvenaria, o fogão funciona com uma chapa de ferro assentada numa cavidade própria, onde é colocada a lenha e ao lado há um cubo formado por placas de ferro, onde fica o forno. Algumas pessoas instalam serpentinas, o permite a obtenção de água quente sempre que se desejar. Uma pesquisa feita pela Emater revelou que na zona rural de Minas Gerais 96,9% das cassa usam fogão de lenha. Foi a partir desse dado que se decidiu criar um novo projeto de fogão que não esfumaçasse a cozinha, economizasse lenha e cozinhasse as refeições com mais rapidez. Foi um sucesso. Seguindo o esquema do fogão aprimorado pela Emater não há perigo de errar. De concepção milenar o fogão de lenha desperta uma proposta culinária relacionada à qualidade de vida, o fogo nos remete à idéia ancestral de reunião, proteção, alimentação e calor. Quando se imaginava serem as cozinhas high-tech o máximo que um gourmet podia desejar, ele passou a ser figura central em muitas cozinhas, lado a lado com microondas, freezers e outros equipamentos modernos, pois ele traz a simplicidade da comida feita sem pressa e confere ao ambiente um charme bucólico. Alem disso a comida feita nele é muito mais saborosa, porque ele trabalha numa faixa de temperatura que favorece o preparo dos alimentos, alguns pratos ficam incomparavelmente melhores, como o feijão, a polenta na chapa e os grandes assados, que adquirem mais sabor, textura e cor, quando preparados lentamente ao calor da lenha.
Material necessário
● 500 tijolos● 1 saco de cimento ( 50 kg)● 118 litros de cal em pó● 200 litros de areia média● 85 litros de brita zero● 320 litros de terra argilosa● 1 forno de chapa (50x35x35cm)● 10 kg de ferro 3/16 (para concreto) ● 1 chapa de ferro fundido ( 3 furos, reduções e tampas)● 6,16 kg de chapa de ferro 16 dobrada● 1,50 kg de ferro-cantoneira 1 ¼ (1m)● 450 g de cano galvanizado 3/8● 15 cm de caibro (4x8)● 4 m de ripa (1x4)● 200 g de prego● 15 cm de arame farpado AS Lajes e A preparação do terreno
● as lajes de concreto devem ser feitas com 8 dias de antecedência e ter 4 cm de espessura.● as lajes A e B são feitas com ferros para concreto, as C e D com arame farpado. O vazio na laje D será do mesmo tamanho da chapa de ferro.● deixe dentes nas bordas para que a chapa não fique ressaltada e uma folga de 0,5 cm em volta da chapa, para dilatação.● pregue nos cantos pedaços de ripa para que o esquadro não fuja e prepare o local da construção. O PREPARO DA MASSA ● use 3 partes iguais: 1 parte de areia,1 parte de cimento e 1 parte de terra argilosa. Mexer a massa de 10 a 15 minutos para dar liga.
O Assentamento dos tijolos
assente os tijolos até a sétima fiada.
no respaldo da sétima fiada espalhe a argamassa.
● assente as lajes A e B, com as faces
na posição que foram moldadas.
● observe o vazio onde ficará a grelha.
Atenção ESPECIAL para a grelha
● disponha os tijolos em cima das lajes.
● os tijolos da grelha em espelho,
ficam separados 1,5 cm um do outro
.● é também nessa fase que se pode instalar uma serpentina
na parede junto à lenha permitindo a obtenção de água quente sempre que se desejar.
O Forno
● chumbe os ferros da cantoneira na parede do fundo da caixa do forno, coloque como uma gaveta, correndo nas cantoneiras. ● deixe uns 7 cm por baixo do forno.
A fornalha ● deixe uns 33 cm para a largura da fornalha, assentado os tijolos das laterais a 16,5 cm de cada lado do eixo longitudinal. ● os tijolos são assentados em espelho, formando paredes duplas, com vazio de 2,5 cm nas laterais. ● para melhorar a armação, assentar tijolos cortados em sentido transversal. Faça o revestimento interno para a combustão. ● agora faça a inclinação nas laterais internas, estreitando o fundo da fornalha para a largura da grelha. A chaminé ● para a chaminé assente os tijolos em espelho, com abertura interna de 15x15 cm. ● encha com terra, compactando até 10 cm abaixo da conexão metálica. ● faça um acabamento cimentando sobre a terra, e deixe furo para a água de chuva e conecte a chaminé com a caixa do forno arrematando na peça metálica com a mesma argamassa do item anterior. ● continue a construção por mais 2,8m e faça um chapéu de proteção contra a chuva.
O caminho da fumaça
● os gases quentes são mais leves que o ar externo e ao subir pela chaminé causam uma depressão no interior do fogão que suga novo ar pelo cinzeiro em continua entrada de ar.● a fumaça que sai pela chaminé pode também ser aproveitada na defumação de carnes.
A LENHA ● a ideal para cozinhar tem de ser consistente, assim qualquer madeira com uma densidade média serve. ● existem madeiras que são mais adequadas para lenha, a de laranjeira exala um aroma cítrico com a fumaça, a de café, peroba e eucalipto também são
TINTA ECOLÓGICA
ECOLÓGICA
Aprenda a fazer.
Para preparar 18 litros de tinta, você vai precisar de: – 8 kg de terra; – 4 kg de cola branca;– 8 litros de água. Coloque 6 litros de água em uma lata e adicione a terra. Com auxílio de uma colher de madeira ou com as próprias mãos, misture os ingredientes até a completa dissolução da terra, atingindo a consistência de uma vitamina de frutas. Dilua a cola em um litro de água em um vasilhame à parte. Adicione a cola diluída à “vitamina” de terra e misture. Por fim, acrescente, aos poucos, aproxi-madamente um litro de água e misture até obter a consistência de tinta. A cola branca e os 8 litros de água podem ser substituídos por 10 litros de grude de amido. Quanto mais a tinta Cores da Terra for batida, melhor será sua consistência. Uma dica é substituir a colher de madeira por uma furadeira elétrica (com um misturador adaptado) ou por um agitador manual, o “vapt vupt”, como foi apelidado pela equipe do projeto. O equipamento é formado por um cabo de vassoura pregado ou parafusado em um pedaço de madeira do tamanho da boca da lata. Ele será movimentado para cima e para baixo, garantindo a completa mistura da tinta. A tinta Cores da Terra também pode ser usada para pinturas artísticas em telas, quadros e cerâmicas. Use a criatividade e mãos à obra!
Para obter uma cor no tom de terracota use tijolos moídos. Dá um pouco de trabalho mas o resultado vale a pena(usar preferencialmente tijolos velhos destes que ficam meio que enterrados, são mais macios para moer. Moer os tijolos: colocar os pedaços num saco, e usando a marreta ir moendo-os. Quanto mais fino o pó, mais cor ficará na tinta (o corante fino é que fica na tinta, as partículas maiores ficam no fundo). Misturar o pó de tijolo, um pouquinho de água e com um pouco de argila fina amarela, para dar mais consistência à calda. Separar a tinta da parte muito granulosa da mistura que se decanta na vasilha.
AS CORES DA TINTA VÃO SER DEFINIDAS À PARTIR DA COR DE TERRA USADA. PODE-SE ENCONTRAR DESDE UM TOM BEGE CLARO ATE O MARROM ESCURO OS TONS VERDES PODEM SER OBTIDOS ATRAVÉS DO USO DE INFUSÃO DE ERVAS TIPO CARQUEJA FERVIDA USADA EM SUBSTITUIÇÃO A AGUA NORMAL,MAS AI TEM QUE USAR AS TERRAS MAIS CLARAS.
Aprenda a fazer.
Para preparar 18 litros de tinta, você vai precisar de: – 8 kg de terra; – 4 kg de cola branca;– 8 litros de água. Coloque 6 litros de água em uma lata e adicione a terra. Com auxílio de uma colher de madeira ou com as próprias mãos, misture os ingredientes até a completa dissolução da terra, atingindo a consistência de uma vitamina de frutas. Dilua a cola em um litro de água em um vasilhame à parte. Adicione a cola diluída à “vitamina” de terra e misture. Por fim, acrescente, aos poucos, aproxi-madamente um litro de água e misture até obter a consistência de tinta. A cola branca e os 8 litros de água podem ser substituídos por 10 litros de grude de amido. Quanto mais a tinta Cores da Terra for batida, melhor será sua consistência. Uma dica é substituir a colher de madeira por uma furadeira elétrica (com um misturador adaptado) ou por um agitador manual, o “vapt vupt”, como foi apelidado pela equipe do projeto. O equipamento é formado por um cabo de vassoura pregado ou parafusado em um pedaço de madeira do tamanho da boca da lata. Ele será movimentado para cima e para baixo, garantindo a completa mistura da tinta. A tinta Cores da Terra também pode ser usada para pinturas artísticas em telas, quadros e cerâmicas. Use a criatividade e mãos à obra!
Para obter uma cor no tom de terracota use tijolos moídos. Dá um pouco de trabalho mas o resultado vale a pena(usar preferencialmente tijolos velhos destes que ficam meio que enterrados, são mais macios para moer. Moer os tijolos: colocar os pedaços num saco, e usando a marreta ir moendo-os. Quanto mais fino o pó, mais cor ficará na tinta (o corante fino é que fica na tinta, as partículas maiores ficam no fundo). Misturar o pó de tijolo, um pouquinho de água e com um pouco de argila fina amarela, para dar mais consistência à calda. Separar a tinta da parte muito granulosa da mistura que se decanta na vasilha.
AS CORES DA TINTA VÃO SER DEFINIDAS À PARTIR DA COR DE TERRA USADA. PODE-SE ENCONTRAR DESDE UM TOM BEGE CLARO ATE O MARROM ESCURO OS TONS VERDES PODEM SER OBTIDOS ATRAVÉS DO USO DE INFUSÃO DE ERVAS TIPO CARQUEJA FERVIDA USADA EM SUBSTITUIÇÃO A AGUA NORMAL,MAS AI TEM QUE USAR AS TERRAS MAIS CLARAS.
RECEITAS DE SABÃO CASEIRO
2 litros e meio de óleo usado ½ cpo de sabão em pó ½ kg de soda 1 litro de água fervendo dissolver a soda na água fervendo
( deixar um pouquinho da água pra dissolver o sabão em pó) colocar o óleo na vasilha que esta com a soda
desmanchada, misturar bem , colocar o sabão em pó dissolvido mexer bem ate ir esfriando e endurecendo o ponto é quando a colher de pau ficar fincada na massa mais ou menos 30 a 40 minutos despejar em uma forma pode ser uma caixa forrada com plástico deixar secar por um dia antes de cortar em pedaços
Obs: eu usei 300 grs de soda e ficou muito bom.
Usar luvas e evitar respirar o vapor
SABÃO DE CINZA 5 Kg de Sebo
2,5 Kg de Cinzas
5 litros de Água
0,5 Kg de Soda Cáustica Derreter o sebo em fogo lento até ficar uniforme. Ferver as cinzas juntamente com a água por 4 horas. Deixe a cinza assentar e use somente a água para juntar com o sebo. Mexer bem. Juntar devagar a soda, já fora do fogo, e mexer bem até dissolver. Colocar em formas. A cinza tem um alto poder de branquear. Para clarear toalhas de prato, colocá-las de molho, ensaboadas, em um balde com uma "trouxinha" de cinzas. Lavar normalmente no dia seguinte.
SABÃO LÍQUIDO PARA LOUÇA
2 litros de água
1 sabão caseiro ralado
1 colher de Óleo de Rícino
1 colher de Açúcar Ferver todos os ingredientes até dissolver e engarrafar.
AMACIANTE DE ROUPAS 5 litros de Água
4 colheres de Glicerina
1 Sabonete ralado
2 colheres de sopa de Leite de Rosas Ferver 1 litro de água com o sabonete ralado até dissolver. Acrescentar mais 4 litros de água fria, as 4 colheres de glicerina e as 2 colheres de Leite de Rosas. Mexer bem até misturar e depois engarrafar.
Obs: pode-se usar algumas gotas de essencia a seu gosto para perfumar tipo cheirinho de bebe.
( deixar um pouquinho da água pra dissolver o sabão em pó) colocar o óleo na vasilha que esta com a soda
desmanchada, misturar bem , colocar o sabão em pó dissolvido mexer bem ate ir esfriando e endurecendo o ponto é quando a colher de pau ficar fincada na massa mais ou menos 30 a 40 minutos despejar em uma forma pode ser uma caixa forrada com plástico deixar secar por um dia antes de cortar em pedaços
Obs: eu usei 300 grs de soda e ficou muito bom.
Usar luvas e evitar respirar o vapor
SABÃO DE CINZA 5 Kg de Sebo
2,5 Kg de Cinzas
5 litros de Água
0,5 Kg de Soda Cáustica Derreter o sebo em fogo lento até ficar uniforme. Ferver as cinzas juntamente com a água por 4 horas. Deixe a cinza assentar e use somente a água para juntar com o sebo. Mexer bem. Juntar devagar a soda, já fora do fogo, e mexer bem até dissolver. Colocar em formas. A cinza tem um alto poder de branquear. Para clarear toalhas de prato, colocá-las de molho, ensaboadas, em um balde com uma "trouxinha" de cinzas. Lavar normalmente no dia seguinte.
SABÃO LÍQUIDO PARA LOUÇA
2 litros de água
1 sabão caseiro ralado
1 colher de Óleo de Rícino
1 colher de Açúcar Ferver todos os ingredientes até dissolver e engarrafar.
AMACIANTE DE ROUPAS 5 litros de Água
4 colheres de Glicerina
1 Sabonete ralado
2 colheres de sopa de Leite de Rosas Ferver 1 litro de água com o sabonete ralado até dissolver. Acrescentar mais 4 litros de água fria, as 4 colheres de glicerina e as 2 colheres de Leite de Rosas. Mexer bem até misturar e depois engarrafar.
Obs: pode-se usar algumas gotas de essencia a seu gosto para perfumar tipo cheirinho de bebe.
RECEITA CASEIRA DE SABÃO EM BARRA
2 litros e meio de óleo usado ½ cpo de sabão em pó ½ kg de soda 1 litro de água fervendo dissolver a soda na água fervendo
( deixar um pouquinho da água pra dissolver o sabão em pó) colocar o óleo na vasilha que esta com a soda
desmanchada, misturar bem , colocar o sabão em pó dissolvido mexer bem ate ir esfriando e endurecendo o ponto é quando a colher de pau ficar fincada na massa mais ou menos 30 a 40 minutos despejar em uma forma pode ser uma caixa forrada com plástico deixar secar por um dia antes de cortar em pedaços
Obs: eu usei 300 grs de soda e ficou muito bom.
Usar luvas e evitar respirar o vapor
SABÃO DE CINZA 5 Kg de Sebo
2,5 Kg de Cinzas
5 litros de Água
0,5 Kg de Soda Cáustica Derreter o sebo em fogo lento até ficar uniforme. Ferver as cinzas juntamente com a água por 4 horas. Deixe a cinza assentar e use somente a água para juntar com o sebo. Mexer bem. Juntar devagar a soda, já fora do fogo, e mexer bem até dissolver. Colocar em formas. A cinza tem um alto poder de branquear. Para clarear toalhas de prato, colocá-las de molho, ensaboadas, em um balde com uma "trouxinha" de cinzas. Lavar normalmente no dia seguinte.
SABÃO LÍQUIDO PARA LOUÇA
2 litros de água
1 sabão caseiro ralado
1 colher de Óleo de Rícino
1 colher de Açúcar Ferver todos os ingredientes até dissolver e engarrafar.
AMACIANTE DE ROUPAS 5 litros de Água
4 colheres de Glicerina
1 Sabonete ralado
2 colheres de sopa de Leite de Rosas Ferver 1 litro de água com o sabonete ralado até dissolver. Acrescentar mais 4 litros de água fria, as 4 colheres de glicerina e as 2 colheres de Leite de Rosas. Mexer bem até misturar e depois engarrafar.
Obs: pode-se usar algumas gotas de essencia a seu gosto para perfumar tipo cheirinho de bebe.
Postado por Mary às 21:07
0 comentários:
Postar um comentário
Links para esta postagem
Criar um link
Postagem mais recente Postagem mais antiga Início
Receitas de doces
receitas de pães,bolos e biscoitos
queijo caseiro
sabão caseiro
receitas regionais
Artesanato
Licores caseiros sucos e refrescos
Como fazer um fogão a lenha
Sopas
Congadas
► Abril (1)
TINTA ECOLÓGICA
( deixar um pouquinho da água pra dissolver o sabão em pó) colocar o óleo na vasilha que esta com a soda
desmanchada, misturar bem , colocar o sabão em pó dissolvido mexer bem ate ir esfriando e endurecendo o ponto é quando a colher de pau ficar fincada na massa mais ou menos 30 a 40 minutos despejar em uma forma pode ser uma caixa forrada com plástico deixar secar por um dia antes de cortar em pedaços
Obs: eu usei 300 grs de soda e ficou muito bom.
Usar luvas e evitar respirar o vapor
SABÃO DE CINZA 5 Kg de Sebo
2,5 Kg de Cinzas
5 litros de Água
0,5 Kg de Soda Cáustica Derreter o sebo em fogo lento até ficar uniforme. Ferver as cinzas juntamente com a água por 4 horas. Deixe a cinza assentar e use somente a água para juntar com o sebo. Mexer bem. Juntar devagar a soda, já fora do fogo, e mexer bem até dissolver. Colocar em formas. A cinza tem um alto poder de branquear. Para clarear toalhas de prato, colocá-las de molho, ensaboadas, em um balde com uma "trouxinha" de cinzas. Lavar normalmente no dia seguinte.
SABÃO LÍQUIDO PARA LOUÇA
2 litros de água
1 sabão caseiro ralado
1 colher de Óleo de Rícino
1 colher de Açúcar Ferver todos os ingredientes até dissolver e engarrafar.
AMACIANTE DE ROUPAS 5 litros de Água
4 colheres de Glicerina
1 Sabonete ralado
2 colheres de sopa de Leite de Rosas Ferver 1 litro de água com o sabonete ralado até dissolver. Acrescentar mais 4 litros de água fria, as 4 colheres de glicerina e as 2 colheres de Leite de Rosas. Mexer bem até misturar e depois engarrafar.
Obs: pode-se usar algumas gotas de essencia a seu gosto para perfumar tipo cheirinho de bebe.
Postado por Mary às 21:07
0 comentários:
Postar um comentário
Links para esta postagem
Criar um link
Postagem mais recente Postagem mais antiga Início
Receitas de doces
receitas de pães,bolos e biscoitos
queijo caseiro
sabão caseiro
receitas regionais
Artesanato
Licores caseiros sucos e refrescos
Como fazer um fogão a lenha
Sopas
Congadas
► Abril (1)
TINTA ECOLÓGICA
sábado, 22 de novembro de 2008
BÊNÇÃOS, BÊNÇÃOS, BÊNÇÃOS...
Todos os dias somos aquinhoados com centenas de bênçãos. A primeira, é a própria oportunidade de tornar a abrir os olhos no corpo físico. Depois, a oportunidade de encher os pulmões de ar. Ar que nos é dado pela Divindade. A bênção do alimento que nos nutre o corpo. Alimento que extraímos da terra generosa, bastando que nela plantemos a semente. A bênção do trabalho que nos permite o desenvolvimento das nossas habilidades, o progresso, a aquisição de bens materiais que nos são necessários. Enfim, o digno sustento próprio e dos que nos constituem responsabilidade. A bênção da religião, que nos fortalece o espírito, dando-nos o conhecimento da existência de um Deus Pai, que dirige os nossos destinos e guarda a nossa vida. A bênção da família, dos amigos, dos colegas, dos animais de estimação. Cada qual, a seu modo, nos oferta, a cada dia, seu carinho, sua devoção, enriquecendo as nossas horas. Pense, enfim, nas bênçãos que todos os dias você recebe, sem esforço algum. Você não precisa acender o sol, nem pedir a ele que apareça. Ele simplesmente vem e lhe dá calor, luz, vida. Você não necessita acionar botão algum para que o vento amigo se manifeste nos dias de ardência. Ele simplesmente vem. Balança o arvoredo, afasta nuvens borrascosas, limpa o céu e ainda brinca de desarrumar os seus cabelos. Você não precisa suplicar ao botão para desabrochar. Ele arrebenta em perfume e colorido para o seu deleite. Você não precisa suplicar aos pássaros que encham de sons o dia. Eles aparecem e brindam seus ouvidos com a variedade infinita de seus trinados e cantorias. Por tudo isso, pense, que direito você tem de tomar contas a quem quer que seja, por algo ruim que lhe tenha feito, ante um débito tão grande para com a divindade que tudo vê, provê, sem exigência alguma.
quarta-feira, 19 de novembro de 2008
Logosofia - clique no link veja o que é e ganhe um lindo livro
A Fundação Logosófica é uma instituição sem fins lucrativos e de utilidade pública.
Seus dados serão utilizados única e exclusivamente para envio do livro solicitado, não sendo repassados em nenhuma hipótese a terceiros com qualquer finalidade.
O livro solicitado será enviado gratuitamente e com as despesas postais pagas. Não há nenhum custo envolvido para o solicitante.
O objetivo da Fundação Logosófica ao doar livros é unicamente de difundir os conceitos logosóficos e fazer com que sejam conhecidos pelo maior número de pessoas possível.
Para mais informações leia o regulamento completo.
Seus dados serão utilizados única e exclusivamente para envio do livro solicitado, não sendo repassados em nenhuma hipótese a terceiros com qualquer finalidade.
O livro solicitado será enviado gratuitamente e com as despesas postais pagas. Não há nenhum custo envolvido para o solicitante.
O objetivo da Fundação Logosófica ao doar livros é unicamente de difundir os conceitos logosóficos e fazer com que sejam conhecidos pelo maior número de pessoas possível.
Para mais informações leia o regulamento completo.
Há duas coisas que são, sem dúvida alguma, inseparáveis, porquanto constituem uma mesma e absoluta verdade: a Criação e seu Criador. Uma pressupõe com toda certeza a presença da outra , de maneira que, se a Criação existe o que nos consta, porque a vemos, a palpamos e dentro dela vivemos, é impossível pôr em dúvida a existência de Quem, haven...
Para ler o texto na íntegra, clique aqui.
Para ler o texto na íntegra, clique aqui.
segunda-feira, 17 de novembro de 2008
TORTA DE BISCOITO MAIZENA
INGREDIENTES
200 gramas de biscoito maizena
2 caixas de pó para pudim de chocolate com côco
1 litro de leite
1 caixinha ou uma lata de creme de leite
1 lata de ameixa em calda (sem caroço)
2 potes de danette de chocolate
meia xícara de farinha láctea com chocolate e flocos de arroz
ameixas pretas(mais ou menos umas 6) que você tirou da lata e reservou.
1 pacotinho de chocolate granulado (para decorar) aquele que se coloca no brigadeiro.
MODO DE PREPARAR
Em uma panela, leve ao fogo o pó para pudim, dissolvido no leite e mexa sempre até engrossar.Retire do fogo, misture o creme de lçeite e reserve. Bata no liquidificador a ameixa com a calda e reserve.
Monte a torta em uma forma transparente, alternando as camadas de biscoito umedecido no creme de chocolate. Depois mais bicoitos e creme de ameixa e assim por diante.
Aúltima camada deverá ser de danette de chocolate. polvilhhe por cima com a farinha láctea e em seguida , polvilhe com o chocolate granulado. Coloque as ameixas que você reservou porcima para decorar. Está pronto! Coloque para gelar. Sirva gelado e bom apetite!
200 gramas de biscoito maizena
2 caixas de pó para pudim de chocolate com côco
1 litro de leite
1 caixinha ou uma lata de creme de leite
1 lata de ameixa em calda (sem caroço)
2 potes de danette de chocolate
meia xícara de farinha láctea com chocolate e flocos de arroz
ameixas pretas(mais ou menos umas 6) que você tirou da lata e reservou.
1 pacotinho de chocolate granulado (para decorar) aquele que se coloca no brigadeiro.
MODO DE PREPARAR
Em uma panela, leve ao fogo o pó para pudim, dissolvido no leite e mexa sempre até engrossar.Retire do fogo, misture o creme de lçeite e reserve. Bata no liquidificador a ameixa com a calda e reserve.
Monte a torta em uma forma transparente, alternando as camadas de biscoito umedecido no creme de chocolate. Depois mais bicoitos e creme de ameixa e assim por diante.
Aúltima camada deverá ser de danette de chocolate. polvilhhe por cima com a farinha láctea e em seguida , polvilhe com o chocolate granulado. Coloque as ameixas que você reservou porcima para decorar. Está pronto! Coloque para gelar. Sirva gelado e bom apetite!
sábado, 15 de novembro de 2008
sexta-feira, 14 de novembro de 2008
TOLERÂNCIA ZERO
1. Quando te vêem deitado, de olhos fechados, na sua cama, com a luz apagada e te perguntam:- Você tá dormindo?- Não, tô treinando pra morrer!2. Quando a gente leva um aparelho eletrônico para a manutenção e o técnico pergunta:- Tá com defeito?- Não é que ele estava cansado de ficar em casa e eu o trouxe para passear.3. Quando está chovendo e percebem que você vai encarar a chuva, perguntam: - Vai sair nessa chuva?- Não, vou sair na próxima.4 Quando você acaba de levantar, aí vem um idiota (sempre) e pergunta:- Acordou?- Não. Sou sonâmbulo!5. Seu amigo liga para sua casa e pergunta: - Onde você está?- No Pólo Norte! Um furacão levou a minha casa pra lá!6. Você acaba de tomar banho e alguém pergunta:- Você tomou banho?- Não, mergulhei no vaso sanitário!7. Você ta na frente do elevador da garagem do seu prédio e chega um que pergunta: - Vai subir?- Não, não, tô esperando meu apartamento descer pra me pegar.8. O homem chega à casa da namorada com um enorme buque de flores. Até que ela diz:- Flores?- Não! é um maço de capim.9. Você está no banheiro quando alguém bate na porta e pergunta:- Tem gente?- Não! É o cocô que está falando!10. Você chega ao banco com um cheque e pede pra trocar: - Em dinheiro??- Não, me dá tudo em clips!
quarta-feira, 12 de novembro de 2008
Macadâmia
Macadamia é um género botânico pertencente à família Proteaceae e á subfamília das grevileóideas..
A macadâmia é um fruto extraído de uma árvore com o mesmo nome. Esta árvore é originária da Austrália. Existem duas espécies: a Macadamia integrifolia, que é originária de Queensland onde cresce em florestas muito úmidas s. e a M. tetraphyll originária da Nova Gales do Sul . O seu nome vem do facto do seu descobridor ter sido o médico australiano chamado John McAdam.
A macadâmia foi introduzida no Havai por volta de 1881, onde foi usada como planta ornamental e na reflorestação do arquipélago As macadâmias são comercialmente um produto muito importante na Austrália, África do Sul e América Central. Os seus frutos em forma de noz (nozes de macadâmia) são muito utilizados na culinária, em especial em produtos de doçaria.
Este artigo é um esboço sobre Botânica. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o
A macadâmia é um fruto extraído de uma árvore com o mesmo nome. Esta árvore é originária da Austrália. Existem duas espécies: a Macadamia integrifolia, que é originária de Queensland onde cresce em florestas muito úmidas s. e a M. tetraphyll originária da Nova Gales do Sul . O seu nome vem do facto do seu descobridor ter sido o médico australiano chamado John McAdam.
A macadâmia foi introduzida no Havai por volta de 1881, onde foi usada como planta ornamental e na reflorestação do arquipélago As macadâmias são comercialmente um produto muito importante na Austrália, África do Sul e América Central. Os seus frutos em forma de noz (nozes de macadâmia) são muito utilizados na culinária, em especial em produtos de doçaria.
Este artigo é um esboço sobre Botânica. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o
terça-feira, 11 de novembro de 2008
sábado, 8 de novembro de 2008
RECEITA (LEVANTA DIFUNTO) OU (LEVANTA CADÁVER)
1 LATA DE AVEIA MOÍDA
1 PACOTE DE FÉCULA DE BATATA
1 PACOTE DE MAIZENA MÉDIA
300 GRAMAS DE FOSFATO DE CÁLCIO (COMPRA NA FARMÁCIA DE MANIPULAÇÃO)
400 GRAMAS DE CREME DE MILHO
1 VIDRO DE TODDY MENOR
MEIO QUILO DE FARINHA DE TRIGO
MEIA LATA DE LEITE EM PÓ
MODO DE FAZER
TORRAR A FARINHA DE TRIGO E MISTURAR OS OUTROS INGREDIENTES. ARMAZENAR EM UMA LATA OU QUALQUER RECIPIENTE DE PLÁSTICO. TAMPAR BEM PARA NÃO PASSAR UMIDADE.GUARDAR EM LUGAR SECO. COLOCAR EM UMA PANELA 3 COLHERES E MEIO LITRO DE ÁGUA. FAZER O MINGAU.DUAS VEZES POR DIA. MANHÃ E TARDE.
BOM PARA FORTALECER PESSOAS DEBILITADAS .
quarta-feira, 5 de novembro de 2008
ANIMAIS QUE SAÍRAM DA LISTA DE EXTINÇÃO
LONTRA ************ EXCKUIDA DA LISTA DE ESPÉCIES EM EXTINÇÃO. É UM MAMÍFERO CARNÍVORO QUE VIVE NO LITORAL OU EM RIOS.
ANIMAIS QUE ENTRARAM NA LISTA DE EXTINÇÃO
ANIMAIS QUE ENTRARAM NA LISTA DE EXTINÇÃO
CONTRA ANIMAIS EM CIRCO
Representantes de ONGS de Brasília participaram da manifestação ontem contra o adiamento de audiência para discutir o fim do uso de aimais em circos.
********************************************************************************
********************************************************************************
segunda-feira, 3 de novembro de 2008
CÃES PARA PESSOAS PORTADORAS DE NECESSIDADES ESPECIAIS
Assinar:
Postagens (Atom)
tapete confeccionado no tear
cachecol de tear de pregos
Cachecol de tear
Banco restaurado
Tear de pregos
Frasco decorado
Projeto de cesta
Boneca engraçada
Tapete em tela
Mosaico
cisne em origami
Cisne em origami
Peça em gesso
Pedestal romano
Vaso romano
Boneco feito com materiais recicláveis
Boneco feito com material reciclável
Arquivo do blog
-
▼
2008
(73)
-
▼
novembro
(61)
- OUÇA MÚSICAS AQUI NA RÁDIO UOL. UOL, O SEU MELHOR ...
- UOL NOTÍCIAS
- UOL CELEBRIDADES
- PUDIM DE LEITE CONDENSADO
- PUDIM DA CLÁUDIA ABREU NO PROGRAMA DA XUXA
- SABONETE ARTESANAL
- FAZENDO SABÃO
- APRENDA A FAZER UM FOGÃO A LENHA
- TINTA ECOLÓGICA
- RECEITAS DE SABÃO CASEIRO
- RECEITA CASEIRA DE SABÃO EM BARRA
- BÊNÇÃOS, BÊNÇÃOS, BÊNÇÃOS...
- livro de logosofia
- Logosofia - clique no link veja o que é e ganhe um...
- Há duas coisas que são, sem dúvida alguma, insepar...
- http://www.logosofia.org.br/livro/default.aspx?Cod...
- clipe da música "menino de rua" do cantor Pepe Moreno
- Sem título
- TORTA DE BISCOITO MAIZENA
- BOA VIAGEM A PQP
- Sem título
- CLIQUE E ASSISTA VÍDEOS INCRÍVEIS
- SÓ SE VÊ BEM COM O CORAÇÃO. O ESSENCIAL É INVISÍVE...
- OLIMPÍADAS DO MANGUAÇA
- A PROPAGANDA É A ALMA DO NEGÓCIO
- TOLERÂNCIA ZERO
- Sem título
- Macadâmia
- MONA LISA - LA GIOCONDA DE LEONARDO DA VINCCI
- MONA LISA - LA GIOCONDA
- ASSISTA VÍDEOS INTERESSANTES AQUI NO YOUTUB (CLIQ...
- http://br.youtube.com/watch?v=cl6Twx1i8DY
- Sem título
- PESSOAS DEBILITADAS
- RECEITA (LEVANTA DIFUNTO) OU (LEVANTA CADÁVER)
- ANIMAIS QUE SAÍRAM DA LISTA DE EXTINÇÃO
- ANIMAIS QUE SAÍRAM DA LISTA DE EXTINÇÃO
- ANIMAIS QUE SAÍRAM DA LISTA DE EXTINÇÃO
- Sem título
- ANIMAIS QUE SAÍRAM DA LISTA DE EXTINÇÃO
- TRIPLICA O NÚMERO DE ANIMAIS EM EXTINÇÃO NOS ÚLTIM...
- ANIMAIS QUE SAÍRAM DA LISTA DE EXTINÇÃO
- ANIMAIS QUE ENTRARAM NA LISTA DE EXTINÇÃO
- ANIMAIS QUE ENTARAM NA LISTA DE EXTINÇÃO
- TUBARÃO BALEIA*************ENTROU NA LISTA. É A MA...
- ANIMAIS QUE ENTRARAM NA LISTA DE EXTINÇÃO
- CONTRA ANIMAIS EM CIRCO
- CÃES PARA PESSOAS PORTADORAS DE NECESSIDADES ESPEC...
- Sem título
- CÃES PARA CRIANÇAS
- CÃES PARA ESPORTISTAS
- OS CÃES MAIS DÓCEIS
- OS CÃES MAIS DÓCEIS
- CÃES BASSET INDICADO PARA COMPANHIA DE IDOSOS
- OS MAIS BRAVOS-OS MAIS BAGUNCEIROS
- CÃES
- HOMENAGEM AOS MEUS MORTOS
- Sem título
- Sem título
- homenagem aos meus mortos
- ABRACADABRA
-
▼
novembro
(61)
Quem sou eu
- Deacir
- Divinópolis, Minas Gerais, Brazil
- Eu sou professor de Matemática e Ciências aposentado. Comecei a me interessar pelo artesanato e descobri que podia fazer coisas muito bonitas.Hoje eu faço trabalhos com jornal (cestos, bonecos, quadros)e outros. Também ja fiz tapetes tecidos e na tela. Gosto disso porque considero um passatempo muito útil. Moro em Divinópolis. Gosto também de plantas. Preciso compartilhar meus trabalhos com outras pessoa e quem sabe fazer disso uma fonte de renda que possa complementar meu salário.